Управление ЖКХ

по Брестской области. Официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Охрана труда
Охрана труда

Защита от электрической дуги

E-mail Печать PDF

В первом полугодии 2012 года на подведомственный БОУП «Управление ЖКХ» предприятиях произошло несколько случаев получения электротравм работающими в электроустановках электромонтерами, а в Лунинецком КУПВКХ «Водоканал» электротравма привела к гибели работника.

По итогам расследования вышеназванных случаев производственного травматизма можно сделать вывод, что только средства индивидуальной защиты (СИЗ) остаются последним рубежом между жизнью и гибелью работника.

Подробнее...
 

День охраны труда БОУП "Управление ЖКХ"

E-mail Печать PDF

В соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ от 26.12.2003г. №159 на базе КУПП «ЖКХ» г.Пинска 29 марта 2012 года был проведен областной обучающий семинар по охране труда «День охраны труда» под руководством заместителя генерального директора БОУП «Управление ЖКХ» Герезо Г.С..

Для участия в семинаре были приглашены главные инженеры предприятий труда и специалисты охраны труда.

В областном семинаре БОУП «Управление ЖКХ» «День охраны труда» также принял участие Савенков В.Н. - главный технический инспектор труда Республиканского комитета профсоза работников ЖКХ, Ланец В.Г. - главный технический инспектор труда Брестского обкома профсоюза работников ЖКХ.

Обновлено 02.04.2012 12:58 Подробнее...
 

О некоторых изменениях в Межотраслевых общих правилах по охране труда

E-mail Печать PDF

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.09.2011 № 96 в Межотраслевые общие правила по охране труда (МОПОТ), утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03.06.2003 №70, внесены изменения и дополнения путем изложения их в новой редакции.

МОПОТ в новой редакции вступили в действие с 15.11.2011г.

В течение периода действия МОПОТ были введены в действие новые нормативные правовые акты (НПА, в том числе и ТНПА), заменены некоторые ссылочные НПА (в том числе и ТНПА), введены в качестве государственных стандартов Республики Беларусь либо межгосударственных стандартов ранее принятые государственные стандарты СССР.

В главу 1 «Общие положения» введены следующие пункты:

1. Настоящие Межотраслевые общие правила по охране труда (далее - Правила) устанавливают требования по охране труда, направленные на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работающих.

Обновлено 01.03.2012 13:48 Подробнее...
 

Областной семинар «День охраны труда» на базе КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ» 31.03.2011г.

E-mail Печать PDF

Организация системы обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности является одной из первоочередных задач БОУП «Управление ЖКХ». Руководство управления постоянно проводит мероприятия, необходимые для обеспечения охраны труда на подведомственных предприятиях.

С этой целью, а именно: - повышения внимания работодателей и работающих к вопросам охраны труда, усиления профилактических мер, направленных на предупреждение производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и согласно Плана БОУП «Управление ЖКХ» на базе КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ» 31 марта 2011 года прошел областной семинар «День охраны труда».

Обновлено 05.04.2011 13:11 Подробнее...
 

О проведении Дня охраны труда в КУПП «ЖКХ г.Пинска»

E-mail Печать PDF

Охрана труда была и остается важнейшей социально-экономической проблемой, требующей к себе постоянного внимания со стороны государства, нанимателей, профсоюзов.

Недостатки в работе по охране труда обуславливают значительные экономические потери для общества. Заболеваемость и травматизм работников, затраты на компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда приводят к ухудшению экономических результатов работы предприятия.

Обновлено 27.12.2010 15:10 Подробнее...
 



Белгосстрах

Ads on: Special HTML

Министерство ЖКХ

Newsflash

13 ноября 2015г. с 10.00 до 13.00 в КУМПП ЖКХ «Ивановское ЖКХ» проводит выездной прием граждан и представителей юридических лиц заместитель генерального директора БОУП «Управление ЖКХ» Морозов А.А.