Управление ЖКХ

по Брестской области. Официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Вопрос-ответ (FAQ)
Вопрос-ответ (FAQs)

Вывоз ТБО

E-mail Печать PDF

Часто задаваемый вопрос по теме"Заключение, изменение и расторжение договора на вывоз твердых бытовых отходов"

Ответ:

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» от 16.07.2008 г. (далее - Закон), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.2009 №99, жилищно-коммунальные услуги классифицируются на основные (те, которые оказываются в обязательном порядке и обеспечивают необходимую благоустроенность жилых домов, жилых и вспомогательных помещений, придомовой территории применительно к условиям соответствующего населенного пункта, их соответствие установленным санитарным и техническим требованиям) и дополнительные (те, которые могут оказываться дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам по договору между исполнителем и потребителем).

Закон предусматривает обязательность заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг не только для исполнителя, но и при определенных условиях – для потребителя. Так, согласно абзацу второму части второй статьи 18 Закона потребитель обязан заключить договор на оказание основных жилищно-коммунальных услуг, подготовленный и представленный исполнителем в соответствии с Законом и иными актами законодательства, за исключением случаев, когда потребитель письменно отказался от заключения такого договора и неоказание соответствующих основных жилищно-коммунальных услуг конкретному потребителю технически возможно.

Обновлено 24.03.2014 13:01 Подробнее...
 

Как начисляется тепловая энергия подогрева израсходованной горячей воды

E-mail Печать PDF

Матвеюк Александр Васильевич, г. Брест

Вопрос: Как начисляется тепловая энергия подогрева израсходованной горячей воды для домов без групповых приборов учёта тепловой энергии и расхода горячей воды,  но квартиры   частично (полностью)  оборудованы индивидуальными водомерами?

Кто и как распределяет оплату за подогрев израсходованной горячей воды между квартирами в государственных квартирах (ЖСПК).

Ответ: В частности для г. Бреста, все квартиросъемщики (владельцы ) квартир, оборудованных приборами учета расхода горячей воды, в соответствии с договором с ГП «Брестоблводоканал» до 25 числа каждого месяца производят оплату за объем потребленной воды в предыдущем месяце по показаниям квартирного прибора учета.

ГП «Брестоблводоканал» направляет в расчетно-кассовый центр КУП «ЖРЭУ г. Бреста» информацию об оплаченном объеме горячей воды каждым потребителем.

Количество тепловой энергии, потребленной на горячее водоснабжение каждым абонентом, определяется расчетно-кассовым центром:

1 При наличии квартирных приборов учета - как произведение оплаченного объема воды на утвержденный среднегодовой норматив расхода тепловой энергии на подогрев 1мЗ воды для г. Бреста, используемый для предварительного расчета с населением в течение года, с последующим перерасчетом на фактический нормативный расход тепловой энергии в августе месяце каждого года.

2. При отсутствии квартирного прибора учета расхода горячей воды, объем воды по каждой квартире определяется из расчета нормативного расхода горячей воды, утвержденного Брестским облисполкомом для всей области, на каждого человека 140 л/сутки умноженного на количество проживающих, определение количества тепловой энергии на подогрев воды осуществляется как и в предыдущем варианте.

Обновлено 19.08.2011 10:20
 

Волнует проблема горячей воды. Вода идет по часам

E-mail Печать PDF

г. Береза, коллективный звонок

Вопрос: Волнует проблема горячей воды. Вода идет по часам. Пользуемся водой 72 часа в неделю, а оплата 5 тыс. рублей в месяц. В райисполкоме говорят, что это решение облисполкома. График подачи воды будет опубликован в газете.

Ответ: Графики подачи горячей воды утверждаются горрайисполкомами исходя из

Обновлено 18.04.2008 19:59 Подробнее...
 

В подвале течёт канализация

E-mail Печать PDF

Доста Лидия Степановна г. Брест, ул. Октябрьская, 15/4

Вопрос: В подвале течёт канализация. Затопили даже 1 этаж. Обращались в ЖЭС # 6 (начальник Мишук), но ничего не предпринимают. Так же обращались в санэпидемическую службу, но ничего не добились. Куда нам обращаться?

Ответ: В настоящее время система канализации находится в рабочем состоянии. Для полного устранения

Обновлено 18.04.2008 19:59 Подробнее...
 

Когда будет огорожено кладбище «Плоска» со стороны Задворцев и леса, напротив сектора 7

E-mail Печать PDF

Гавришук Михаил Моисеевич г. Брест, ул. Смирнова, 27

Вопрос: Когда будет огорожено кладбище «Плоска» со стороны Задворцев и леса, напротив сектора 7

Ответ: Ограждение кладбища «Плоска» в районе сектора #7 включено в план благоустройства на 2004 год. (Рассмотрено БОУП «Управление ЖКХ»)

Обновлено 18.04.2008 19:58
 



Белгосстрах

Ads on: Special HTML

Министерство ЖКХ

Newsflash

«11 февраля 2014 года с 16.00 до 18.00 проводит прямую телефонную линию Морозов Александр Анатольевич, заместитель генерального директора БОУП «Управление ЖКХ», по теме: «Оплата жилищно-коммунальных услуг».

Телефон прямой линии 8 (0162) 21-45-17